كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net


منتديات كافية أحلى عرب | WwW.CaFee.a7laRab.net

كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net

 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيتزا بشكل مختلف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess Shosho
~ إدارة المنتديات ~
~ إدارة المنتديات ~
avatar


انثى
عدد المشاركات : 671
نقاط التميز : 9402
نقاط تميز إدارية : 500
التقييم : 4
العمل : بحب حبيبى اووووووى محمود مزيكا
المزاج : عال العال
الدولة : مصر
الموقع : WwW.CaFee.a7larab.NeT

مُساهمةموضوع: بيتزا بشكل مختلف   الإثنين يونيو 17, 2013 10:55 pm




لمقادير:





للبيتـــــزا



2 ملعقة صغيرة خميرة 



1 ملعقة كبيرة عسل



1/4 1 كوب ماء دافئ



1/2 3 كوب دقيق



1/4 كوب دقيق قمح كامل



1 ملعقة صغيرة ملح



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 كوب صلصة مارينارا 



1 بياض بيض مخفوق (للدهن)



حبة البركة وسمسم للتزيين



لصلصة المارينارا



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 بصل متوسط مفروم ناعم



2 فص ثوم مفروم ناعم



4 كوب طماطم قطع مع العصير



4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)



ملح وفلفل



1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)



1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))



1/4 ملعقة صغيرة سكر


للتغطيـــــــة (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة)




الطريقة:




للبيتــــــزا



- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق. 



- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.



- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.



- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.



- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.



- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.



للمارينـــــارا



- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.



- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.



- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.



- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.



- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.



- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).



- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.



- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد

والـــــــــــــف عـــــــــــافيــــــــــه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة بس حنونة
~ إدارة المنتديات ~
~ إدارة المنتديات ~
avatar


انثى
عدد المشاركات : 2127
نقاط التميز : 11695
نقاط تميز إدارية : 30
التقييم : 6
العمر : 20
العمل : الانترنيت
المزاج : SuPèèèr CoOl
الدولة : MarocO
الموقع : https://www.facebook.com/arablikeHD

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بشكل مختلف   السبت أكتوبر 19, 2013 12:07 pm




المصدر: منتديات كافية أحلى عرب -cafee.a7larab.net










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بشكل مختلف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net :: || كافية الاسرة والصحة || :: عالم الأسرة | Family :: مطبخ ست البيت | Kitchen Set Elbit-
انتقل الى: